В Медногорске привели в порядок могилу фронтовика

Новости

В октябре прошлого года в администрацию Медногорска пришло письмо. Его написала дочь нашего земляка, Хахалина Светлана Борисовна.

Пожилая женщина обратилась с просьбой отыскать могилу ее отца Христофорова Бориса Владимировича, участника Великой отечественной войны. Родственников в Медногорске у нее нет и по состоянию здоровья она приехать тоже не может. В прошлом году искать могилу не начинали — информации было очень мало и работе мешал выпавший снег.

Библиограф центральной библиотеки нашла Светлану Борисовну в социальных сетях, установила с ней связь. Женщина сообщила, что ее отец ветеран войны Христофоров Борис Владимирович жил в городе в 60-х годах, указала и адрес проживания. А главное, сообщила приблизительно место захоронения.

Наступивший год, юбилейный для нашей страны. 75-летие Победы великий праздник для каждого россиянина. Нам очень хотелось, чтобы еще один фронтовик нашелся, чтобы еще одного героя знали медногорцы.

После праздничных мероприятий, сотрудники молодежного центра Людмила Дрожжина, Елена Смольянинова, директор ЦБС Светлана Верескун, руководитель поискового движения Александр Макаров, на городском кладбище нашли место захоронения.

Могила фронтовика была приведена в порядок, покрашена ограда и столик с лавочкой, выкорчеваны кусты. 

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий