В Оренбуржье соцработники получат выплаты за работу в условиях COVID-19

Новости

Из федерального бюджета для Оренбургской области выделено 49,16 млн рублей. Эти средства направят на стимулирующие выплаты за дополнительную нагрузку в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Согласно Постановлению Правительства России доплата будет начисляться работникам социальных организаций за период с 15 апреля по 15 июля ежемесячно. Сумма зависит от квалификации сотрудника и работы непосредственно с больными коронавирусом, сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Доплата в 40 тысяч рублей предусмотрена для медиков соцучреждений, отработавших двухнедельную рабочую смену. В случае выявления в организации коронавируса она увеличивается до 60 тысяч рублей.

Доплата среднему медицинскому персоналу, лаборантам, медсёстрам, инструкторам и другим работникам из данной этой категории составит 25 тысяч рублей и при выявлении COVID-19 — 35 тысяч рублей.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьёй, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей соответственно.

Выплата младшему медицинскому персоналу составит 15 тысяч рублей и 20 тысяч рублей. Техническому персоналу — 10 и 15 тысяч.

Всего по России на данные цели из федерального бюджета в регионы направят 7,6 млрд рублей. Выплаты по стране получат порядка 114 тысяч специалистов. Пишет ОренбургМедиа.

Оцените статью
Новостной сайт города
Добавить комментарий