Предложен законопроект по поддержке многодетных семей

Новости

Почти 28 тысяч оренбургских семей воспитывают трех и более несовершеннолетних детей.

Этим семьям оказывается государственная поддержка, в том числе предоставляются земельные участки, производятся выплаты на приобретение или строительство жилья, также они получают материнский капитал.

Депутаты Законодательного Собрания от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение областного парламента проект закона, предусматривающий дополнительные меры социальной поддержки для многодетных семей.

– Мы предлагаем компенсировать расходы на технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. Это актуально для семей, которые осуществляют строительство индивидуального жилого дома или уже проживают в таком доме, не имея центрального газоснабжения. Подключение газа – процедура недешевая. Для физических лиц цена составляет 26 809,77 рублей. Эта сумма не включает в себя отдельные работы, поэтому окончательный размер газификации жилого дома намного выше, – рассказала руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Татьяна Казармщикова, – Собрать детей в школу для многодетных семей также довольно затратная, а часто и непосильная статья расходов. Сегодня они могут рассчитывать только на частичную компенсацию расходов при покупке школьной формы. Учитывая это, мы считаем необходимым компенсировать многодетным семьям расходы на приобретение школьно-письменных принадлежностей для первоклассников.

Сообщается на сайте Законодательного собрания Оренбургской области.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий