В Медногорске около кинотеатра «оживает» стена

Новости

В Медногорске творческая группа в составе преподавателей худ. отделения и выпускников ДШИ (ныне студентов отделений ВУЗов и СУЗов Оренбургской области) приступила к реализации проекта «Стены тоже говорят».

Напомним, в 2017 году в Медногорске была реализована программа «Комфортная городская среда», в центре города около кинотеатра «Урал» благоустроили территорию – заасфальтировали дорожки, высадили ели, установили стену для граффити.

Идея проекта зародилась на городском форуме «Перспектива», где команда 2 школы решила «оживить» белую стену у кинотеатра и в качестве рисунка выбрала пять этапов войны 1941-1945 гг.

Карабутова Анна и Белова Валерия (СОШ №2) на Областном молодёжном образовательном форуме «Рифей» получили грантовую поддержку на реализацию проекта «Стены тоже говорят».

Работы планировалось начать весной, чтобы ко Дню Победы 9 мая торжественно открыть новый арт-объект Медногорска, но в связи с эпидемией коронавируса, мероприятия пришлось перенести.

Сегодня группа из 6 человек приступила к работе, соблюдая масочно-перчаточный режим.

На первом этапе определились с размером рисунка и в соответствии с этим нанесли клеточную разметку, далее нанесли контуры рисунка, согласно эскизу, соблюдая пропорциональные отношения.

С каждым днём стена будет «оживать» на наших глазах, следите за новостями. Сообщает пресс-служба администрации г. Медногорска.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий