В Медногорске заменят главный водовод

Новости

В Медногорске заменят главный водовод и реконструируют некоторые объекты централизованной системы водоснабжения города.

В 2015 году проектировщики из Екатеринбурга разработали проект на строительство нового водовода в г. Медногорске.
Проект получил название: «Строительство нитки хозяйственно-питьевого водовода от бактерицидной установки до насосной станции города Медногорск с ответвлением двух ниток водовода и строительством насосной станции».

Проектная производительность водовода составляет 800 м³/ч (19200 м³/сут),
В соответствии с данным проектом предусмотрены следующие виды работ:

  1. Строительство нитки водовода диаметром 500 мм от бактерицидной установки до насосной станции города с устройством камер для последующего переключения предприятий потребителей, запитанных от существующего водопровода.
  2. Расширение насосной станции города со строительством новой насосной станции на месте ремонтных мастерских для водоснабжения поселка «Заречный» и микрорайона «Южный».
  3. Строительство насосной станции для водоснабжения улиц: Мичурина, Гоголя, Кирова и районов Нижняя и Верхняя Сортировка.
  4. Подключение проектируемой насосной станции к проектируемому и действующему водоводам диаметром 500 мм.
  5. Прокладка двух ниток водовода от проектируемой насосной станции до существующего водопровода по ул. Кирова.

После проведения конкурса по выбору подрядной организации 29 апреля 2020 года заключен Муниципальный контракт между Администрацией города Медногорска и НАО «Оренбургоблгражданстрой» на выполнение работ по данному объекту.

Согласно заключенному муниципальному контракту подрядная организация должна выполнить в 2020 году работы первого этапа строительства:

1. Строительство нитки водовода диаметром 500 мм от бактерицидной установки до насосной станции города с устройством камер для последующего переключения предприятий потребителей, запитанных от существующего водопровода.

Финансирование данного объекта осуществляется из двух источников: из областного бюджета и местного.

Выделение денежных средств из бюджета Оренбургской области в 2020–2022 годах запланировано в виде субсидии на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности, в рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Оренбургской области» государственной программы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Оренбургской области». Сообщает пресс-служба администрации Медногорска.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий