С начала года в Оренбуржье на пожарах погибли 58 человек, в том числе 2 детей

Новости

На территории региона с начала текущего года произошло 2 862 пожара, на которых, к сожалению, погибли 58 человек, в том числе 2 детей. Травмы различной степени тяжести получили 69 человек, в том числе 8 детей.

19 пожаров произошли по причине детской шалости с огнем.

Один из последних случаев произошел в г. Орске, когда несовершеннолетний ребенок 2014 г.р., находясь в гараже без присмотра взрослых, нашёл зажигалку и поджег сиденье автомобиля, в результате чего произошел пожар.

Огнём уничтожен автомобиль, имущество и инвентарь в гараже и сарае, повреждена кровля надворных построек на общей площади 40 кв.м. Родственники ребёнка в это время находились на территории земельного участка.

За прошедшие выходные зарегистрированы 3 случая пожаров, на которых травмы различной степени тяжести получили 3 детей.

Так, 15 июня 2020 года, несовершеннолетний ребенок 2005 г.р. со своим братом 1992 г.р., находясь на окраине п. Красногвардеец Бузулукского района, при тушении костра получили термические ожоги пламени.

Уважаемые родители!

Главное управление МЧС России по Оренбургской области рекомендует Вам как можно чаще проводить беседы с Вашими детьми о пожарной безопасности и о том, как вести себя при возникновении пожара!

Не оставляйте детей без присмотра, особенно в запертых квартирах или комнатах, ведь в случае пожара они просто не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

Уважаемые родители, помните, безопасность Ваших детей в Ваших руках!

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети).

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области (3532) 30-89-99

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий