На рынке «Авангард» 30 заболевших! Глава Орска и минздрав дали жесткий ответ предпринимателям

Новости

Глава Орска Василий Козупица пригрозил закрыть весь рынок «Авангард», а не только продуктовые отделы, если заболеваемость продолжит распространяться. 

В министерстве здравоохранения Оренбургской области, комментируя сегодняшнее видеообращение предпринимателей с закрытых павильонов, попросили их самоизолироваться, а также сообщили, что на рынке уже 30 заболевших Covid-19. В подавляющем большинстве – это продавцы мясного и овощного павильонов. 

Напомним, обращение к губернатору области и главе Орска они записали сегодня. В нем предприниматели требуют открыть их рабочие места, так как они все здоровы, им не дают никакой информации о времени открытия, не берут тесты. А в это время их товар пропадает, а они теряют заработок.

Пост о закрытых павильонах после записанного видеообращения появился в аккаунте главы Орска Василия Козупицы. В нем говорится о росте случаев заболевания среди продавцов «Авангарда». Также содержатся и серьезные предупреждения: 

Пока закрыты только продуктовые павильоны, но, если тенденция сохранится, нам придется закрыть весь рынок. Люди не соблюдают меры, а когда им делаешь замечание, ведут себя агрессивно, не понимая всей угрозы, которую несут окружающим. Продавцы игнорировали требования защиты, не надевали маски, заболели, заразили коллег. В итоге, без работы остались и они сами, и те, кто работал рядом. Ситуация на рынке Авангард должна стать примером для всех.

Кроме того, Василий Николаевич призвал закрывать те торговые точки, которые и после вынесенных предупреждений продолжают игнорировать меры безопасности.

Не понимают – штрафовать, второй раз не понимают – закрывать. Мы не в игрушки играем. Еще 2 недели назад на уровне правительства области принято решение об обязательном тестировании всех работников торговли. Было дано время на эту процедуру. Кто хотел работать, самостоятельно сдали мазки и уже получили результаты лабораторных исследований.
Обращение предпринимателей прокомментировали и в минздраве. А аккаунте ведомства в сети Instagram говорится, что на сегодняшний день на рынке выявлено около 30 заболевших, у 10 из них диагностирована пневмония. В подавляющем большинстве – это продавцы мясного и овощного павильонов. И «все противоэпидемические мероприятия на рынке «Авангард» организованы для исключения дальнейшего распространения заболевания и сохранения здоровья орчан». 

Кроме того, участников видеосюжета попросили:

  • правильно носить средства индивидуальной защиты;
  • уйти на самоизоляцию и не подвергать риску себя и окружающих.

Интересно, что ни в одном из этих двух постов нет ответов на те вопросы, которые орские предприниматели задавали во время обращения и которые из него логически следуют: когда рынок сможет открыться и при каких условиях? Пишет Урал56.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий