В Зиянчурино построят звонницу

Новости

27 июня в с. Зиянчурино настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы г. Кувандыка протоиерей Симеон Антипов совершил Божественную литургию в доме причта строящейся обители милосердия в честь Архистратига Божия Михаила.

На богослужении присутствовали более тридцати человек, прихожан села, двадцать пять из которых причащались Святых Христовых Таин.

После богослужения на территории обители протоиерей Симеон Антипов освятил место под строительство звонницы, где будут установлены колокола, поздравил молящихся с этим событием и пожелал дальнейших успехов и Божией помощи в строительстве обители милосердия.

Сельчане очень ждали этого события, некоторые уроженцы этих мест приехали из Оренбурга, чтобы принять участие в богослужении.

Прихожане регулярно участвовали на субботниках, вспоминая, как трудились с епископом Орским и Гайским Иринеем на уборке прилегающей территории в мае 2017 года. В тот день владыка Ириней совершил молебен с водоосвящением и благословил прихожан на работу по строительству и уборке территории и сам принял в этом активное участие – носил камни для фундамента. Таким образом, в основании обители – молитвы и пример трудолюбия правящего архиерея, с тех пор благодать продолжает разливаться в души сельчан, и они не оставляют попечение о своем приходе.

Проект звонницы относится к типу Псковско-Новгородских звонниц, это древний стиль строительства, которому характерна монументальность и простота. Сообщается на сайте Орской Епархии.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий