В Кувандыке пассажирские перевозки осуществляет один предприниматель

Новости

В администрацию Кувандыка продолжают поступать вопросы от населения об организации муниципальных перевозок, в том числе и через систему «Инцидент-менеджмент».

Напомним, что организация регулярных перевозок осуществляется путем проведения конкурсного отбора.

Свидетельство на осуществление перевозок по маршрутам регулярных перевозок по городским маршрутам на основании открытого конкурса выдано ИП Артюховой Ж.А. сроком на 5 лет (до 12.03.2023 года).

ИП Артюхова Ж.А. добросовестно осуществляет пассажирские перевозки с 2016 года.

С начала весны 2020 года график перевозок был сокращен, поскольку горожане находились на режиме самоизоляции, выручка упала, т.к. резко упал пассажиропоток. Соответственно, упали и заработки водителей. Осуществлять перевозки в полном объеме стало не рентабельно.

Со снятием режима самоизоляции перевозчик принял решение вернуть обычный график движения автобусов, ведь должен был вернуться и пассажиропоток, выровняться доход. Однако резкое подорожание газа (более чем на 10 рублей за литр) оказало негативное влияние на предпринимательскую деятельность перевозчика.

Следует отметить, что сейчас ведется мониторинг ситуации, пассажиропоток отслеживается индивидуальным предпринимателем совместно с администрацией.

Так, в воскресенье 28 июня за 38 рейсов, сделанных до 11 часов утра, было перевезено всего 20 человек. При стоимости проезда 20 рублей перевозчику удалось заработать лишь 400 рублей. При этом на заправку автобусов потрачено почти 2400 рублей.

Требования законодательства об обязательной установке онлайн касс в каждом автобусе также накладывает дополнительные расходы на перевозчика.

Газели, которые осуществляют перевозки, находятся у ИП Артюховой Ж.А. в аренде.

С начала текущего года парк автобусов сократился на 8 единиц техники.

Водители уходят, так как находят более выгодные места работы. На сегодняшний день складывается дефицит кадров на обеспечение регулярного автобусного сообщения не только в нашем городе, но в областном центре.

Тем не менее, предприниматель не бросает людей и согласилась взять еще и дополнительный садоводческий маршрут «Кирпичный завод — Тлявгулово» без проведения открытого конкурса, чтобы люди смогли добраться до своих приусадебных участков.

Сейчас в округе ведется работа по оптимизации графиков движения городского транспорта. На данный момент возможны незначительные отклонения от графика.

Увеличен интервал движения с 6 до 8 минут по маршруту «Ишмуратово — Дорстрой».

После завершения мониторинга будет утверждено новое расписание. Информация будет размещена на официальном сайте, в печатных и электронных СМИ. Приносим извинения за временные неудобства.

Также сообщаем, что администрация повторно объявила открытый конкурс на право получения свидетельств об осуществлении перевозок по одному или нескольким муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Кувандыкского городского округа по нерегулируемым тарифам (пригородные маршруты).

Предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере пассажирских перевозок, могут принять участие в конкурсе, заявки принимаются с 29.06.2020 по 30.07.2020 года до 10.00 часов (каб. №308).

С конкурсной документацией можно ознакомиться на официальном сайте МО Кувандыкский городской округ Оренбургской области.

Вопрос остается на контроле.

Уважаемые кувандычане! Уточнить расписание можно в разделе «Транспорт» или задать вопросы по будням с 08:00 до 17:00 (перерыв с 13:00 до 14:00) по телефонам: 8(35361)20564, 23448. Сообщает пресс-служба администрации Кувандыка.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий