Лагерь-призрак…

Новости

Я часто ездила в детский лагерь, в том числе и в «Скворушку». Многие яркие моменты сохранились в памяти: как мы играли в разные игры, зарабатывали фанты, праздновали день Нептуна и многое другое. Помню даже на сцене пела песню про ромашки.

И вот, недавно этот лагерь промелькнул в разговоре, и появилось желание увидеть его, посмотреть, что с ним сделало время.

Почему призрак? Потому что про его состояние на сегодняшний день я пыталась узнать у многих людей, которые так или иначе были связаны с ним. Сколько разных версий про него я только не услышала – и разобрали давно, и что сгорел весь; что мост, ведущий к нему, разрушен, и до него теперь не добраться. А сколько маршрутов нам показали за эту неделю поисков…

В общем, объездными путями до него мы не добрались – везде обрывы и вода. Положение такое: река сменила русло и, окружив собой лагерь, буквально превратила его в остров.

В итоге сначала мы доехали до развалившегося моста, затем перебрались через реку, потом минут двадцать шли по заросшему травой и кустарником полю, и все это время меня очень мучил вопрос: «Что мы там увидим? Лагерь, почти не изменившийся, или разрушенный полностью? Пепелище? Вообще ничего?»

И, собственно, показываю ответ. Полный препятствий маршрут всё-таки был оправдан результатом: было очень любопытным опытом вернуться в место, с которым связано столько детских воспоминаний, и запечатлеть его в таком состоянии.

Возможно, и вам будет интересно посмотреть на эти снимки.

Очень жаль, что любимый лагерь «Скворушка» 15 лет не слышал детский смех…

Автор Алёна Дубровская

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий