До окончания срока уплаты налога на доходы физических лиц остается один день

Новости

15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц.

Представить декларацию в налоговые органы обязаны оренбуржцы, которые в 2019 году продали, к примеру, квартиру, находящуюся в собственности меньше минимального срока владения, получили подарки не от близких родственников, выигрыши, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников.

Отчитаться о доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, арбитражные управляющие и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Сайт ФНС России предлагает различные способы оплаты налогов и контроля состояния расчетов с бюджетом для всех категорий налогоплательщиков. Для индивидуальных предпринимателей это «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», для физических лиц, не занимающихся предпринимательской деятельностью, – «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». 

Также оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц». Платежный документ с необходимыми реквизитами формируется автоматически. Сумму налога, подлежащую уплате в бюджет, налогоплательщик указывает самостоятельно. 

Подробную информацию о декларировании доходов и получении налоговых вычетов можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Физические лица» или по телефону 8-800-222-22-22.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий