В Оренбуржье ограничения продлены до 2 августа

Новости

Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

В нем целый раздел посвящен правилам работы рынков на территории региона: вводится обязательная ежедневная дезинфекция территории, входной фильтр с термометрией работников, установка антисептических средств для покупателей в доступных местах и ряд других условий продолжения работы. До 28 июля муниципалитеты Оренбуржья должны провести работу по ликвидации несанкционированной торговли.

До 2 августа в Оренбуржье продолжает действовать ряд ограничений. Это касается в том числе санаторно-курортных организаций, гостиниц, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также иных санаторно-курортных организаций, расположенных на территории Оренбургской области.

Разрешены занятия спортом на объектах открытого типа при условии соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора , а также занятия на объектах спорта закрытого типа, при условии загрузки помещения в объеме не более 25 процентов от его единовременной пропускной способности и обязательного соблюдения тех же рекомендаций. Под эту категорию попадают тренировочные базы профессиональных спортсменов, фитнес-центров и спортивных залов изменения пока не коснутся.

Оренбуржцам старше 65 лет по-прежнему рекомендовано соблюдать режим самоизоляции — дома или на своих дачных участках.

Указ подписан и вступает в силу со дня подписания.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий