Элеваторы Оренбуржья начали приём зерна урожая 2020 года

Новости

Элеваторы области начали принимать зерно урожая 2020 года. Предприятия обеспечивают весь комплекс услуг: приёмку, подработку, хранение, отгрузку.

Элеваторы, имеющие всю необходимую инфраструктуру и оборудование, – железнодорожные подъездные пути, точки погрузки, весы, лабораторное оборудование – занимаются формированием товарных партий, в том числе для отгрузки на экспорт. 

Численность работающих на элеваторах и хлебоприемных предприятий области  составляет более 3000  человек.

Техническое состояние элеваторов, хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятий за последний год значительно улучшилось. Подготовлена техническая база для приемки зерна нового урожая. Проведены ремонт и техническое обслуживание технологического оборудования, поверка авто- и железнодорожных весов, лабораторного оборудования, обработка территории от сорной растительности, зачистка складов и ремонт сушильно-очистительного оборудования, замена кровли и ремонт напольного покрытия, а также  аттестация рабочих мест.

 Активно в работу включились Переволоцкий элеватор, элеватор «Сакмарский»,  элеватор  Оренбургского района, элеватор «Новоорск», Заглядинский элеватор  Асекеевского района.

Как и в прошлом году, востребованы услуги Новосергиевского элеватора. Он обеспечивает приём зерна в круглосуточном режиме. 

С 26 июня по 15 июля на хранение из Илекского, Красногвардейского, Новосергиевского, Оренбургского, Переволоцкого, Ташлинского, Тоцкого районов, Кувандыкского и  Сорочинского городских округов поступило 27 тыс. тонн зерна. Основные культуры – рожь, пшеница, рыжик. Приёмка зерна продолжается. Сообщает пресс-служба губернатора области.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий