В Кувандыке психологи соцзащиты проводят фототерапию для детей с ограниченными возможностями

Новости

Многим известно, что в комплексном центре ведётся социальное сопровождение семей с детьми имеющими ограничения в здоровье, оно направлено на успешную социальную интеграцию подростков в общество.

Одним из направлений социального сопровождения является психологическая помощь и поддержка, для этого психологи в своей работе используют различные методы: арт-терапию, изотерапию, песочную терапию, сказкотерапию, метафорические ассоциативные карты.

Работа с подростками, предполагает постоянный поиск новых методов и способов раскрытия внутреннего мира.

С февраля 2020 года, мы заинтересовались и сразу же начали реализацию нового направления в психологии, которое только набирает популярность — фототерапия.

Этот метод не случаен, ведь с помощью фотографии можно познать себя, свои чувства, фотография имеет большое значение в жизни человека, поэтому и является ресурсной.

Фототерапия это разновидность арттерапии, которая включает в себе набор взаимосвязанных терапевтических техник, вызывающих эмоциональный отклик. Он необходим в работе с подростками для придания инициативности и возможности почувствовать себя самостоятельным.

Кроме того, фотографирование помогает проанализировать себя, свои возможности и силы, что поможет в дальнейшем послужить прочным фундаментом для успешного и осознанного выбора профессионального пути.

Программа получила название «Новый ракурс» в ее реализации нам помогают волонтёры, профессионалы в деле фотографии, а именно фотограф, участник и победитель всероссийских фотоконкурсов — Денис Хананов и фотограф, член союза журналистов России, руководитель «Школы юных журналистов» в ДПШ — Вячеслав Броницкий.

Участники программы — подростки от 12 до 17 лет, имеющие ограничения в здоровье и их родители.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий