Оренбуржье готовится к вакцинации против гриппа

Новости

Самым эффективным и надежным способом профилактики гриппа является вакцинация. Ее цель – не только ограничить распространения инфекции, но и в большей степени защитить лиц с высоким риском неблагоприятных последствий заболевания и профессиональным риском заражения.  

Особенно актуальна эта мера защиты в текущем году на фоне распространения коронавирусной инфекции и вероятности возникновения микст-инфекции, что утяжеляет состояние и не исключает вероятности осложнений.   

В текущем году в Оренбургской области за счет средств федерального бюджета запланировано привить против гриппа 989 тысяч человек, что составит 50,4% населения области.

В том числе детей – 332 тысячи человек (69,3%), взрослых – 657 тысяч человек (45,1%).

Группы риска планируется охватить прививками на 93,1%, в том числе детское население на 84,9% (организованные дети – посещающие детские сады и школы будут охвачены на 90,0%), взрослое население на 97,8% (медицинские работники, работники образования, сферы обслуживания, лица с хроническими заболеваниями, беременные женщины, призывники) при рекомендуемом охвате не менее 75%. 

По информации Минздрава России, первая поставка вакцины в область будет произведена в третьей декаде августа в объеме 239365 доз для взрослых (36,7% от заявленного количества) и 44258 доз для детей и беременных (12% от заявленного количества).

Особенностью иммунизации в текущем году является ее проведение с учетом соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции.

Очень важно, чтобы руководители предприятий и учреждений независимо от правовой формы собственности уже сегодня подумали о профилактике гриппа и сделали все возможное для минимизации ситуации по гриппу для себя, близких, коллег по работе, выделив средства на приобретение вакцины против гриппа для групп населения, не входящих в национальный календарь.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий