В Кувандыке начнется отлов бродячих собак

Новости

Администрация Кувандыка заключила контракт на отлов животных без владельцев (животные, которые не имеет владельца или владелец которых неизвестен) с ИП Уваровым А.В. Следует отметить, что это единственный в области лицензированный подрядчик.

По согласованному с подрядчиком графику работ на территории Кувандыкского городского округа отлов начнется во второй половине августа. На первом этапе контрактом определен отлов 40 животных.

В соответствии с новыми нормами законодательства подрядчик обязан отловить животных, провести при необходимости их лечение, стерилизацию, вакцинацию, а по истечении срока содержания (не более месяца) выпустить их на прежнее место в естественную среду обитания.

Сейчас процедура обходится в сумму около 8000 рублей (ранее, по старым нормам закона сумма затрат на одну особь составляла около 2000 рублей).

За дополнительной консультацией по вопросу отлова животных без владельцев можно обратиться по номеру телефона управления сельского хозяйства Кувандыкского городского округа: 8(35361)20426, 23430, 23469.

Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий