Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в Оренбуржье до 1 сентября

Новости

Губернатор Денис Паслер внёс изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

По-прежнему действуют ограничения на работу кинотеатров, бань и саун, массажных и СПА-салонов, детских развлекательных центров и нестационарных аттракционов. Учреждения общепита продолжают работу в формате летних кухонь и приготовления еды на вынос. Сохраняется запрет на торговлю разливными напитками.

С 24 августа разрешается обучение с очным присутствием обучающихся в рамках реализации национального проекта «Образование». При очном присутствии обучающихся необходимо обеспечить входной фильтр работников и обучающихся с обязательным отстранением от нахождения в помещении организации лиц с признаками респираторного заболевания, в том числе повышенной температурой, соблюдение социальной дистанции, контроль наличия СИЗов и проведение ежедневной дезинфекции помещений. Обязательным использование СИЗов остается в магазинах, салонах услуг и такси.

Также документ определяет порядок допуска учащихся и сотрудников образовательных организаций, вернувшихся из-за границы. Они допускаются до занятий только после теста на COVID-19.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий