Итальянские макароны будут производить из оренбургской пшеницы

Новости

Знаменитая оренбургская пшеница твердых сортов станет сырьем для итальянской пасты: один из ведущих мировых производителей макаронных изделий — «De Cecco» — намерен наладить долгосрочное партнерство с регионом.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе состоявшейся на днях встречи губернатора Оренбургской области Дениса Паслера с гендиректором российского подразделения «De Cecco» — предприятия «Экстра М» — Лоренцо Трашинелли. Итальянская компания имеет представительства в Англии, Германии и России — в Московской, Ленинградской и Смоленской областях. При этом своих мукомольных мощностей в РФ у нее нет: производитель вынужден закупать до 20 тысяч тонн готовой муки в год.

Выбор в пользу Оренбуржья был сделан неслучайно: благодаря особым климатическим условиям производимая здесь пшеница твердых сортов считается одной из лучших в мире: содержание белка в ней достигает 20 процентов.

— Здесь, в Оренбуржье, достаточно высококачественного сырья для нашей отрасли. Я надеюсь, что сотрудничество с регионом будет многолетним и обоюдовыгодным, — подчеркнул на встрече Лоренцо Трашинелли.

Стороны договорились, что Оренбуржье будет поставлять итальянским партнерам до 20 тысяч тонн муки ежегодно — это 500 миллионов рублей, которые получат местные аграрии.

Сегодня в области действуют 48 мукомольных предприятий общей мощностью более 400 тысяч тонн муки в год. Переработкой твердых сортов пшеницы занимаются две компании — они способны производить до 51 000 тонн муки ежегодно. При этом оренбургские предприниматели готовы не только поставлять сырье, но и наладить производство макарон для «Экстра М»: возможности для этого имеются.

— Наш регион сегодня — безусловный лидер в стране по площади сева и валовому сбору пшеницы твердых сортов. Это продукция уникального качества, которая отвечает необходимым требованиям для производства макаронных изделий высшего класса, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. — Мы заинтересованы в том, чтобы оренбургские производители получили новые контракты. В перспективе, когда «Экстра М» задумается о создании своего перерабатывающего предприятия, наш регион готов стать площадкой для его создания. Уверен, что наше сотрудничество даст синергетический эффект.

Пишет Российская газета.

Оцените статью
Skim56.ru: Новости-Объявления-Комментарии
Добавить комментарий