Очная форма и линейки. Татьяна Савинова озвучила рекомендации для школ

Новости

В Оренбургской области новый учебный год для школьников начнется вовремя и пройдет в очном формате. Об этом на августовском совещании в минобре заявила глава регионального минздрава Татьяна Савинова.

Министр здравоохранения области озвучила рекомендации для организации учебного процесса и уточнила порядок проведения линеек в школах 1 сентября.

— Дети без праздника не останутся. Линейки будут организованы для учеников 1, 9 и 11 классов. Порядок проведения остается на усмотрение директоров школ, разумеется, с оглядкой на рекомендованные меры профилактики распространения коронавирусной инфекции, — заявила Татьяна Савинова.

Она подтвердила, что школы в Оренбургской области будут работать в очной форме обучения, на «дистанционку» переводить учеников не намереваются. Новыми станут форматы организации процесса в части зонирования классов и детей во время перемен.

— Это самое главное, чтобы дети не пересекались. В рамках одного класса в случае заноса мы сможем оперативно выявить источник и купировать распространение. Поэтому обращаюсь к директорам школ с просьбой продумать вопрос разобщения детей на переменах. Возможно, где-то будет необходимо вводить вторую смену, но это оправдано, — уточнила Татьяна Савинова.

Татьяна Савинова отметила, что заносы вируса в учебные заведения неминуемы, и педагоги должны знать, каким образом можно минимизировать их последствия.

Одним из вопросов, который рассмотрела глава минздрава, стал масочный режим. Татьяна Савинова рекомендовала педагогам использовать маски при проведении уроков.

— У нас вышли новые санитарные правила. Масочный режим сегодня является обязательным для работников пищеблока и обслуживающего персонала. Эта тема централизовано закрыта, но я очень бы посоветовала педагогам носить маски, — сказала министр.

Савинова отметила, что в санитарных правилах на этот счёт не написано ничего, но в СМИ появляется информация, что эта рекомендация будет озвучена на федеральном уровне.

— Я рекомендую вам носить маски. По данным ВОЗ, при соблюдении масочного режима риск инфицирования сокращается на 5%, даже если был контакт с заболевшим, — уточнила она.

— Минздрав весной обеспечил все школы многоразовыми масками из бязи. Уход за ними не сложен, они бязевые и хорошего качества. Они вас позащищают, — резюмировала глава минздрава.

Пишет ОренбургМедиа.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий

  1. Марина

    Когда в школу

    Ответить