«Внимание – дети!». В Кувандыке и Медногорске сотрудники Госавтоинспекции проводят профмероприятие

Новости

За 7 месяцев 2020 года на территории Кувандыкского г/о и г. Медногорска в восьми ДТП погибло 2 подростка (пешеход и пассажир), получили телесные повреждения 6 детей и подростков: 2 пассажира, 4 пешехода.

С 24 августа по 11 сентября 2020 года на территории Кувандыкского городского округа и города Медногорска проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения образовательных учреждений в период движения детей в школу и обратно.

В школах запланировано проведение профилактических бесед с детьми и родителями, где сотрудники Госавтоинспекции напомнят о необходимости применения ремней безопасности и детских кресел при перевозке детей в салоне автомобиля, об использовании несовершеннолетними пешеходами световозвращающих приспособлений в темное время суток, о запрете детям движения на велосипедах по проезжей части дорог до достижения ими возраста 14 лет, о запрете управления мопедом, скутером, мотоциклом, не имея права управления, с разъяснением правовой и дисциплинарной ответственности за несоблюдение ПДД.

Совместно с общественными организациями будут организованы и проведены акции, направленные на предупреждение нарушений правил дорожного движения несовершеннолетними пешеходами и велосипедистами, а также водителями при перевозке детей без детских удерживающих устройств.

Госавтоинспекция рекомендует родителям усилить контроль за соблюдением детьми правил безопасного поведения на дороге и быть для них достойным положительным примером!

Необходимо позаботиться о том, чтобы дети не оставались без присмотра в местах, которые могут представлять для них опасность, в том числе, вблизи дорог. Прежде чем разрешать велосипедисту в возрасте 14 лет управлять велосипедом по проезжей части, родитель должен убедиться в том, что ребенок знает и соблюдает правила дорожного движения для велосипедистов, особенно обратить внимание на соблюдение им правил проезда перекрестков. Кроме того, родители должны знать и о том, что несовершеннолетние водители управлять мототранспортом могут только при наличии водительского удостоверения, достигнув возраста 16 лет.

Уважаемые водители! Помните, что транспортное средство — это источник повышенной опасности. Будьте предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, вблизи остановок общественного транспорта, парков, детских площадок и местах массового притяжения детей. Заблаговременно снижайте скорость движения. Не стесняйтесь лишний раз посигналить, если намерения детей возле дороги вам не понятны. От этого во многом зависит их жизнь и здоровье!

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий