В Оренбуржье открываются кафе и рестораны

Новости

Денис Паслер внес изменения в Указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в Оренбургской области

Внесены изменения, возможность которых рассматривали еженедельно на каждом заседании оперативного штаба: возобновляют свою работу заведения общепита.

Собственникам объектов общественного питания предстоит обеспечить установку столов в обеденном зале на расстоянии не менее полутора метров.

Проведение массовых мероприятий (банкетов, поминальных обедов и другого) на объектах общественного питания по-прежнему не допускается до особого распоряжения.

Как и торгово-развлекательные комплексы, объекты общественного питания вправе приступить к работе только после уведомления собственниками объектов министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области о готовности объекта к работе с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 от 30 мая 2020 года (МР 3.1/2.3.6.0190-20).

Не подлежит возобновлению работа:

  • кинозалов, кинотеатров,
  • детских игровых комнат,
  • детских развлекательных центров,
  • спортивных и развлекательных объектов,
  • аттракционов,
  • пунктов проката детского, развлекательного и спортивного инвентаря, расположенных на территориях торговых, торгово-развлекательных комплексов (центров), моллов, рынков.

Не откроются вместе с кафе и ресторанами кальянные — это отдельно оговорено в документе.

Указ подписан накануне и вступает в силу со дня подписания.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий