Полицейские Кувандыка и Медногорска приняли участие в акции «День профилактики дистанционных хищений»

Новости

21 августа УМВД России по Оренбургской области проводило ежемесячную информационно-профилактическую акцию «День профилактики дистанционных хищений».

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Кувандыкский» совместно с членами Общественного совета также приняли участие в данной акции.

Полицейские Кувандыка и Медногорска в очередной раз проинформировали граждан посредством сигнальных громкоговорящих устройств об опасности передачи посторонним лицам данных банковских карт, а также разместили профилактические листовки в общественных местах и раздали памятки гражданам.

Напомним, что в 2019 году в Оренбургской области от киберпреступности пострадало 3505 человек, из них 47%, или 1631 гражданин, — от краж и 49%, или 1718 граждан, — от мошенничеств. По итогам 1 квартала 2020 года в нашей области зарегистрировано 1126 хищений.

Полиция вновь просит граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников!

НЕЗНАКОМЕЦ ЗАВОДИТ РЕЧЬ О ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЕ («предлагаем установить двойную защиту…», «ваша карта заблокирована, для разблокировки нужно…», «предпринята попытка снятия денежных средств с вашей карты…» и любые другие операции, связанные с картой или со счетами).

СПРАШИВАЕТ КОД ИЗ СМС, CVC-код с обратной стороны, срок действия карты!

СМЕЛО ПРЕКРАЩАЙТЕ РАЗГОВОР и самостоятельно перезвоните в свой банк! То же самое касается смс-сообщений с подобными запросами.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий