В Оренбурге задержана банда вымогателей

Новости

Сотрудники полиции области продолжают задерживать лидеров и активных членов группы «Близнецы».

У одного из предпринимателей они вымогали 2 000 000 рублей. Как стало известно информационному порталу «Время56.рф», все задержанные лица являются участниками организованной преступной группы, именуемые в народе «Близнецы».

Трое задержанных, помимо вымогательства у предпринимателя, вымогали 200 000 рублей у 37-летнего мужчины. Задержанные отдыхали в сауне Оренбурга с двумя девушками. Позже заявили девушкам, что у них пропали 200 000 рублей. На защиту девушек и приехал 37-летний потерпевший, с которого задержанные вымогали, якобы, украденные денежные средства.

Ранее были задержаны двое участников 21 и 26 лет, которые участвовали в разбойном нападении на жителя Оренбурга в октябре прошлого года.

Как рассказали в УМВД России по Оренбургской области, сотрудниками полиции задержаны лица, жители Оренбургской области, в возрасте от 28 до 38 лет, которые на территории области занимались вымогательством крупных денежных средств у граждан.

Так один из вменяемых данной группе эпизодов, связан с вымогательством денежной суммы более 2 000 000 рублей у одного из местных предпринимателей. С целью запугивания и подавления воли потерпевших, задержанные действовали жестко: избивали, демонстрировали и угрожали оружием, запугивали их.

В настоящее время Следственным управлением возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренного статьей 163 УК РФ «Вымогательство», статьей 162 УК РФ «Разбой».

Продолжаются следственные действия, направленные на изобличение всех участников группы и доказыванию новых эпизодов преступной деятельности.

Сотрудники полиции просят граждан каким-либо образом пострадавших от рук задержанных лиц обратиться по телефонам: 8 (3532) 79-02-55, 79-66-33 или 02 или 102.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий