Ушёл из жизни бывший директор совхоза «Кувандыкский» Николай Сальников

Новости

28 августа ушел из жизни хозяйственник, руководитель, бывший директор совхоза «Кувандыкский» Николай Сергеевич Сальников.

Николай Сергеевич Сальников родился 01.08.1946 года в селе Шарлык Шарлыкского района Оренбургской области. В 1969 окончил очно Оренбургский сельскохозяйственный институт, по специальности экономист.

Трудился с 1969 года главным экономистом совхоза «Ильинский» Кувандыкского района, в 1981-2001 г.г. — директором совхоза, позже товарищества, сельскохозяйственного акционерного общества «Кувандыкский».

Имел самый большой стаж работы руководителем хозяйства за всю историю Кувандыкского района — 27 лет!

На территории Уральского сельсовета в его бытность директором построено много жилых домов, социальных и сельскохозяйственных объектов, благоустроен и газифицирован п. Урал. Был членом КПСС. Избирался депутатом районного и сельского советов. Жил в п. Урал, в последнее время — в г. Оренбурге.

Николай Сергеевич пользовался большим уважением среди жителей района. Ему посвящена персональная статья в книге «Кувандыкская энциклопедия».
Мы помним его как компетентного руководителя, чуткого и внимательного человека. Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий