В Орске умер 1,5-годовалый малыш: ребенок выпил средство от насекомых

Новости

Региональный следком проводит проверку по факту смерти малолетнего ребенка в Орске. Малыш в возрасте года и семи месяцев скончался после отравления средством от тараканов.

7 сентября 2020 года в 10.00 часов в приемное отделение городской больницы № 5 Орска на экипаже скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии доставлен ребенок, 25.01.2019 года рождения.

В реанимационном отделении в связи с отравлением фосфорорганическим соединением малолетнему оказывалась медицинская помощь. С учетом состояния ребенок подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и введен в состояние искусственной комы, однако, принимаемые меры результата не принесли, и 8 сентября в 16.30 часов наступила его смерть, — уточнили в СК.

Мама ребенка рассказала, что 7 сентября 2020 года малолетний находился дома под ее присмотром. Пока она готовила завтрак на кухне, ребенок из тумбочки, стоящей в комнате, взял пластиковый пузырек с жидкостью – средство от насекомых и отпил из него. Услышав крик сына, она прибежала в комнату, вызвала бригаду скорой помощи и приняла меры к промыванию желудка.

Семья на специализированных учетах в органах системы профилактики не состоит, — добавили в Следственном комитете.

Следователям предстоит дать оценку действиям родителей и установить причины отравления ребенка. Также проверяется версия матери на предмет возможности осуществления ребенком самостоятельной манипуляции с опасной жидкостью.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий