Валентина Куприянова из Кувандыка и Александр Лушников из Медногорска участвуют в интернет-конкурс «Таланты 55+»

Новости

Министерство социального развития Оренбургской области и агентство «Оренинформ» запустили второй сезон регионального интернет-конкурса творчества пенсионеров «Таланты 55+». Конкурс проводится в рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

В этом году в проекте участвуют 8 наших земляков. Увлечённые любимым делом, они вышивают и вяжут, создают шедевры из дерева, бисера, камня и косточек от ягод, делают садовые фигуры из пластика, светильники в форме цветов, пишут песни, шьют старинные костюмы и расписывают самовары.

На сайте таланты-55.рф жители Оренбуржья могут познакомиться с участниками конкурса и их творчеством, а также отдать свой голос за понравившегося участника. По итогам интернет-голосования будет выбран победитель, который получит главный приз от министерства социального развития области.

Участниками второго сезона стали Александр Лушников из Медногорска, Нина Газизова из Асекеево, Наталья Колубаева со станции Сырт Переволоцкого района, Галина Кравцова из Оренбурга, Любовь Ерофеева из Октябрьского, Людмила Мелекесева из Беляевки, Валентина Куприянова из Кувандыка и Владимир Лапин из Соль-Илецка.

Конкурсанты ждут поддержки оренбуржцев – интернет-голосование начинается 1 октября.

Александр Лушников, 67 лет, г. Медногорск

Чем только не занимается этот мастер с большой буквы: поделки из газетных трубочек, фигуры из монтажной пены, при этом всю свою жизнь работал учителем физкультуры в общеобразовательной школе в городе Медногорске. С этой должности уходил на пенсию. Но не стал сидеть дома – предложили в той же СОШ преподавать технологию и ОБЖ. Согласился. Дети, уроки, кружки…

Валентина Куприянова, 66 лет, г. Кувандык

Валентина Евгеньевна Куприянова родилась 26 июня 1954 года в селе Мухамедьярово Кувандыкского района. Там училась до 8 класса, а потом перешла в школу № 1 города Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий