Учёные подсчитали срок жизни COVID на деньгах и смартфонах

Новости

Исследования продолжительности жизни коронавируса провели специалисты из Австралийского центра готовности к борьбе с заболеваниями.

Результаты работы было опубликованы в Virology Journal,сообщает РИА Новости.

Как выяснилось, коронавирусная инфекция в течение месяца может оставаться на поверхности денежных купюр, металлических поручней и смартфонов. При комнатной температуре COVID комфортно себя чувствует на гладких поверхностях в течение 28 дней.

Исследователи подчеркнули, что наибольшую опасность несут в себе непористые поверхности: бумажные и полимерные банкноты, стекла мобильников и изделия из нержавеющей стали. При температуре +20 градусах COVID держится на них около около месяца, при +30 градусах вирус сохраняется до трех недель, и только при +40 SARS-CoV-2 живет несколько суток.

Ученые предупредили, что наибольшую опасность представляют смартфоны, поскольку в отличие от рук, люди не дезинфицируют их регулярно.

Напомним, по состоянию на 11 октября, в Оренбуржье подтверждено уже 14 185 случаев заражения коронавирусом. Суточный прирост составил 142 новых диагноза. Это новый рекорд с начала пандемии в регионе.

Пишет Оренбургмедиа.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий