Что волнует кувандычан?

Новости

Анализ публикаций в печатных СМИ и вопросов из социальных сетей показывает, какие вопросы жизнеустройства волнуют сегодня горожан. На некоторые поступившие вопросы дал комментарии и.о. главы Кувандыкского городского округа Алексей Александрович Губанов.

Жителей Кувандыкского городского округа беспокоит подвоз детей в школы. Сообщаем, что в настоящее время этот вопрос не вызывает беспокойства. Подвоз осуществляется в штатном режиме, на подвозе 301 учащийся из 11 школ. Время движения школьных автобусов утверждается директором школы по согласованию с ГИБДД. Из-за особых условий работы школы, связанных с мерами по противодействию распространения ковидной инфекции, график подвоза изменен, все родители были своевременно осведомлены. Транспорт обеспечен всем необходимым, в том числе бесконтактными термометрами и дезсредствами.

Не первый раз звучит вопрос открытия аптеки в железнодорожном и Западном микрорайонах Кувандыка. Ранее мы сообщали, что проблема неоднократно обсуждалась с сетевой аптекой «Фармленд», совместно искали подходящее помещение. Буквально в сентябре снова проводили переговоры с аптечной сетью «Апрель» по открытию аптек в этих районах. Положительного решения, к сожалению, пока нет, сети рассматривают варианты. Кроме того, вопрос открытия аптек в этих районах города проработали с местными предпринимателями и другими аптечными сетями, но получили отказ по причине низкого трафика (проходимости) и, как следствие, нерентабельности деятельности аптек в этих районах города.

Жители ул. Пригородной обратились с просьбой сделать на их улице одностороннее движение, как сделали на перекрестке ул. 1 Мая и М. Жукова. Этот вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Учитывая протяженность ул. Пригородной члены комиссии пришли к выводу о нецелесообразности организации подобного режима движения по указанной улице. Одностороннее движение создаст неудобства для жителей этой улицы, имеющих транспортные средства, и иных водителей. Принимая во внимание ширину улицы как вариант в целях обеспечения безопасности дорожного движения можно рассмотреть ограничение максимальной скорости движения транспортных средств, а при наличие денежных средств будет также рассмотрен вопрос асфальтирования дорожного полотна. Вопрос об ограничении максимальной скорости запланирован к рассмотрению на ближайшем заседании комиссии по обеспечению БДД.

Еще одна улица, об асфальтировании которой хочется сказать, это Краснофлотская. В настоящее время там проводятся ремонтные работы по восстановлению сетей водоснабжения организацией ООО «Энергоресурс». После завершения ремонтных работ дорожное полотно будет восстановлено. Ремонт (грейдирование с добавлением нового материала) улицы Краснофлотская будет включен в план работ на следующий год исходя из наказов депутатов, а также при достаточном обеспечении местного дорожного фонда.

Самые частые вопросы – благоустройство, санитарная очистка, озеленение города и района. В целях надлежащего содержания территории муниципального образования ведется работа административной комиссии по соблюдению Правил благоустройства на территории Кувандыкского городского округа. Так, были направлены требования о надлежащем содержании прилегающей территории ОАО «Сбербанк России», «Почта России», ООО «К-Центр» и другим организациям.

Также на территории муниципалитета ведется работа, направленная на надлежащее санитарное содержание контейнерных площадок. В 2020г. полностью восстановлены 3 контейнерные площадки. Необходимо отметить, что на территории МО в общественных местах уборка урн проводится согласно графика и в рамках муниципального контракта. Поступающие от населения дополнительные заявки также оперативно отрабатываются.

Чуть больше года назад в Кувандыке был сдан большой объект — набережная Сакмары в Западном микрорайоне, благоустроенная в рамках программы по формированию комфортной городской среды. Она стала местом притяжения для детей и взрослых, кувандычане с удовольствием проводят там время. Здесь дадим небольшое пояснение по малым архитектурным формам, которые до сих пор не появились там. Навес с двумя качелями и шахматные фигуры, предусмотренные проектом, сейчас находятся на хранении в ООО «УК «Любимый город» и будут установлены после снятия ограничительных мер. Временное прекращение работы фонтана также связано с ограничительными мерами, оно необходимо в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, ведь водный объект стал одним из любимых мест отдыха горожан. В условиях нестабильной эпидемической ситуации это недопустимо. В следующем году фонтан будет работать чаще.

На набережной осталась незавершенной живая изгородь, но в связи с отсутствием финансовых средств в 2020 году мероприятия по восстановлению бордюра, отделяющего набережную от дороги, перенесены на следующий год.

Наболевший, можно сказать, вопрос — общественные туалеты. Туалеты размещены в непосредственной близости от ТД «ОРИОН», а также недалеко от спорткомплекса «Криолит».

Жители просят устанавливать больше зимних горок. Администрация муниципального образования Кувандыкский городской округ ежегодно заключает муниципальный контракт на установку снежной горки (с устройством ступеней и перил ограждений из льда) в г. Кувандыке на площади им. Ленина вдоль забора д/с «Колобок», (ул. Оренбургская). Важно сказать о том, что зимние горки должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 56987-2016 «Национальный стандарт Российской Федерации. Безопасность устройств для развлечения. Горки зимние. Требование безопасности при эксплуатации», утвержденного приказом Росстандарта от 28.06.2016г. №276-ст. Вопрос на контроле.

О кинотеатре скажу, что наш мини-кинотеатр полностью готов и приступит к работе на 2-м этаже ДК «Криолит» сразу после снятия ограничительных мер.

Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий