Умер Биккинин Радик Гилимдарович

Новости

2 ноября 2020 г. умер Биккинин Радик Гилимдарович.

Радик Гилимдарович Биккинин – бессменный председатель совета медногорских чернобыльцев.

За безупречный, добросовестный труд металлургом медносерного комбината награжден орденом Трудовой Славы.

Много лет отработал слесарем-сборщиком и упаковщиком морских пускателей в коллективе машиностроителей. 

Ему было 40 лет, когда он стал ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Он проводил дезактивацию одежды ликвидаторов. И удивительно: не страдал радиофобией – не жил в постоянном страхе получить лучевую болезнь, хотя вероятность облучения была высокой. Бывший металлург и в Чернобыле оказался сильным духом. Из мест, где оккупацией была радиация, вернулся с наградами и благодарностями.

В 46 лет стал инвалидом. Добился, чтобы чернобыльцам нашего города шла выплата компенсации за потерю здоровья не из местного бюджета, а из федерального.

Радик Гилимдарович многих поддерживал в трудные минуты. Председателю общественной организации Союз «Чернобыль» в городе Медногорске Радику Гилимдаровичу Биккинину в 2019 году объявлена Благодарность Президента Российской Федерации за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи.

Администрация города, городской Совет депутатов приносит искренние соболезнования родным и близким. Сообщили в пресс-службе администрации Медногорска.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий