Семья Сыругиных замерзает в своем доме

Новости

Многодетная семья, в которой 11 детей, замерзает в доме, предоставленном по договору соцнайма. Стены жилища трещат по швам. Глава семьи своими силами пытается ремонтировать жильё, но всё тщетно.

Этот дом для многодетной семьи-опекуна выделили 7 лет назад по договору социального найма, рассказали герои сюжета. Его построили буквально за 5 месяцев в поселке Ибрагимово.

Инициатором стройки тогда выступило правительство области. На тот момент Сыругины с 11 детьми ютились в Кувандыке в обычной трешке. Переезд в огромный двухэтажный дом казался счастьем. Только длилось оно недолго. 2 года назад фундамент начал проседать, а стены расползаться. С тех пор глава семьи ведёт переписку с руководством округа.

Отметим, что по договору соцнайма Сыругины обязаны проводить лишь текущий ремонт дома и поддерживать его надлежащее состояние. Однако многочисленные вложения в жилище улетают в трубу. Дом общей площадью порядка 500 квадратных метров — сырой и холодный.

Не поддается ремонту и внешняя часть дома. На стенах уже появилась чернота. Заметим, что местная администрация обещала этой осенью частично решить вопрос. На календаре ноябрь — на объекте нет рабочих. Между тем, многодетная семья остается зимовать в разрушающемся доме. Глава округа Владимир Гончаров досрочно ушел в отставку, впереди перемена власти, ну а пока спрашивать не с кого. Пишет Вестирама.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий