Медногорский электротехнический завод «Уралэлектро» в 2021 году отметит свое 80-летие

Новости

О сегодняшнем дне завода и о перспективах его развития нам рассказали заместитель генерального директора по финансовым вопросам А.Г.Алексеев и заместитель генерального директора по персоналу Ю.В.Демитриева.

Александр Григорьевич, каково финансовое положение Медногорского электротехнического завода «Уралэлектро» на сегодняшний день»?

«Уралэлектро» сегодня имеет достаточно устойчивое финансовое положение. За период 2019-2020 годов объем производства вырос на 30% и при этом мы стремится расширить номенклатуру производимых электродвигателей.

Известно, что на заводе разработана и уже начала реализовываться стратегическая программа развития. Расскажите об этом подробнее.

Программа развития и модернизации производственных мощностей рассчитана на 8 лет и предусматривает выход завода на новые рынки сбыта продукции.
Первые шаги к ее реализации были сделаны еще в конце 2019 года. Программа состоит из 3-х этапов, одним из ключевых является оснащение цехов завода новым, современным оборудованием, которое позволит не только получить продукцию высокого качества, но и поднять производительность труда.

Модернизация производства требует привлечения дополнительных средств. «Уралэлектро» располагает такими финансами?

Приобретение нового современного оборудования – это инвестиции в завтрашний день. Собственных средств у завода недостаточно.
В октябре мы получили льготный кредит на 23 млн.руб. из регионального бюджета и уже заключили контракт на поставку машины литья под давлением.
Ввод в эксплуатацию новой машины запланирован на 2-й квартал 2021 года.

Какие еще направления развития включены в программу?

Второй этап программы – это модернизация производства под выпуск расширенной линейки электродвигателей с освоением модификаций для нужд конкретных заказчиков. Помимо роста объемов производства и роста производительности труда, программа нацелена на повышение качества выпускаемой продукции – решение этой задачи включено в третий этап программы.
Модернизация, расширение линейки выпускаемой продукции, повышения качества — это долгосрочная стратегически спланированная программа развития производства «Уралэлектро».

Юлия Владимировна, предусматривает ли программа развития производства какие-либо иные подходы в работе с персоналом?

Развитие производства и развитие персонала неразрывно связаны. Вторая ключевая задача стратегической программы – это развитие кадрового потенциала, и как следствие, рост заработной платы.
Развитие кадрового потенциала – это работа в двух направлениях: увеличение численности персонала и повышение уровня профессионализма рабочих завода.

Сколько человек сейчас трудится на заводе? Как изменится численность персонала?

На заводе трудится 690 человек, 25 из которых ученики. За последний год объемы производства увеличились на 30%.
На 2021 производственная программа еще амбициознее. Необходимо будет дополнительно трудоустроить 80 человек непосредственно связанных со сборкой электродвигателей и пускателей. И это трудоустройство уже началось.

Какие изменения планируются в обучении персонала?

У нас много высококвалифицированных работников. Они передают свой опыт и знания молодежи, которая не боится трудностей и стремится зарабатывать высокую заработную плату.
Разрабатывается новая программа обучения и наставничества внутри завода, которая позволит мотивировать учеников к более качественному освоению профессией, даст им возможность получить дополнительные социальными гарантиями.
Существенно изменится уровень оплаты как ученичества, так и наставничества.

Каков уровень заработной платы сейчас на заводе?

Средняя заработная плата на «Уралэлектро» с января по сентябрь выросла на 25 %. Ежемесячно каждый работник получает премию, размер которой зависит от выполнения плана.
В цехах премия составляет порядка 15% от заработной платы, в отделах 8-10 %.
Средняя зарплата литейщика в сентябре составила 38-40 тысяч рублей – это хороший конкурентный уровень для города Медногорска.
К концу года планируется еще один этап повышения заработной платы. В бюджете завода на 2021 год также предусмотрено увеличение фонда оплаты труда.

Прием рабочих каких профессий сейчас ведется на заводе?

Мы принимаем на работу литейщиков, фрезеровщиков, токарей, шлифовщиков, обмотчиков, изолировщиков… более подробно можно узнать в отделе кадров по тел.: 29-042, 29-46

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий