Андрей Нижегородов поздравил жителя Медногорска со 100-летием!

Новости

Глава г. Медногорска Андрей Нижегородов поздравил жителя города Амирова Хайбуллу Габдразиговича со 100-летним юбилеем!

Хайбулла Габдразигович Амиров родился 20 ноября 1920 года в Саракташе. Уже в 9- летнем возрасте начал помогать семье по хозяйству — пахал на быках землю.

В марте 1942 года получил повестку в районный военкомат, откуда был направлен в Медногорск. Трудился в тылу, на Тульском оружейном заводе, который в 1941-м эвакуировали на Урал. На предприятии отработал 48 лет и в 68 вышел на пенсию.

Хайбулла Амиров и по сей день живет в Медногорске. Здесь создал семью, воспитал 3 детей. А сейчас у Амирова четыре внука и три внучки, а еще четыре правнука и 5 правнучек.

Большая дружная семья очень любит собираться в родительском доме за большим столом, где юбиляр рассказывает о далёком детстве и нелегкой жизни в годы войны.

В 2008 году Хайбулла Габдразигович похоронил супругу с которой прожил 61 год.

Сейчас, несмотря на возраст, справляется с хозяйством самостоятельно и до сих пор ухаживает за огородом, сам пилит дрова. А по пятницам ходит в мечеть.

Гордимся, что на территории нашего города живут такие удивительные люди, заслуживающие уважение и почет! Сообщили в пресс-службе администрации Медногорска.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий