Пенсионерка из Медногорска перевела мошенникам более 150 тысяч рублей

Новости

68-летней жительнице Медногорска позвонили неизвестные и, представившись сотрудниками одного из банков, сообщили, что, якобы, на ее имя оформлен кредит и для отмены данной операции необходимо повторно оформить кредит и перевести деньги на «резервный счет», а также сообщить данные своей банковской карты, включая трехзначный код безопасности с оборотной стороны.

Женщина поверила неизвестным и выполнила данные требования, оформив кредит с помощью мобильного приложения своего банка. После чего жительница Медногорска обналичила 120 000 рублей и перевела их на указанные злоумышленником номера мобильных телефонов.

Также женщина сообщила все данные своей банковской карты, в результате чего с ее счета были похищены денежные средства в размере 31 372 рубля. Таким образом, общая сумма похищенных денежных средств составила 151 372 рубля.

Обнаружив кражу денег со своей карты, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Полицейские и работники банков напоминают:

— Сотрудники и службы безопасности банка никогда не будут звонить вам и предупреждать о хищении денег и просить их перевести на другие счета.

— Сотрудники банка никогда не спрашивают реквизиты банковской карты или ваши паспортные данные по телефону.- Сотрудники банка не спрашивают у вас трехзначный защитный код на оборотной стороне карты.

— Сотрудники банка не просят вас сообщать код или пароль, приходящий в СМС-сообщении, а также никогда не будут просить вас пройти к банкомату для выполнения операций.

— Не доверяйте телефонным звонкам! Все перечисленные реквизиты спрашивают только мошенники!
Только ваша бдительность может сохранить ваши деньги.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий