Прокурор запросил для правозащитника Евгения Плескачева 1,8 года колонии

Новости

В Медногорске Оренбургской области продолжается рассмотрение дела правозащитника Евгения Плескачева, которого обвиняют в неуважении к суду, оскорблению власти и применению насилия к исполнителю власти.

Прокурор запросил для Плескачева 1,8 года колонии-поселения. Дело рассматривает Медногорский городской Суд.

Приговор по делу правозащитника огласят 10 декабря, уточняет Orenday.

Все началось с того, что в 2019 году медногорский правозащитник Евгений Плескачев заявил о превышении силовиками полномочий при обыске в его квартире. По его словам, полицейские запретили Плескачеву снимать на телефон и не дали позвонить адвокату. Плескачев также заявил, что его положили на пол, а потом связали ремнями. Об уголовном деле против него он узнал в день обыска. Оно касается оскорбления представителя власти в интернете.

В ходе процесса Плескачев пытался дать отвод судье, ссылаясь на конфликт интересов. Также правозащитник настаивал на отсутствии состава преступления в его действиях и превышении полномочий со стороны силовиков. Он считает, что уголовное дело против него — следствие конфликта с местными силовиками и чиновниками.

В СК, прокуратуре и правоохранительных органах настаивают на корректности своих действий, и обвинительном приговоре в отношении Плескачева. Сообщает ОренбургМедиа.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий