Ушла из жизни ветеран МВД Зоя Илларионовна Сазонова

Новости

Капитан милиции в отставке Сазонова Зоя Илларионовна родилась 18 августа 1931 года.

С 1964 года по 1983 год проходила службу в отделе внутренних дел Кувандыкского района. Свою трудовую деятельность в органах внутренних дел начинала в должности инспектора детской комнаты милиции, впоследствии возглавляла инспекцию по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Кувандыкского района.

Заслуги Зои Илларионовны в огромной степени были значимы для охраны общественного порядка и культуры города. С самого начала своей деятельности у нее была высоко поднята планка ответственности за судьбы неблагополучных детей.

Зоя Илларионовна много занималась общественной работой. Благодаря ей  при детской комнате милиции начал работать совет общественности, в школах появились отряды юных друзей милиции (ЮДМ) и юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Она организовывала выступления в трудовых коллективах, на родительских собраниях, радио и телевидении, стараясь сделать всё, чтобы уберечь детей от правонарушений. Активная жизненная позиция Зои Илларионовны спасла многие детские судьбы от «кривой дорожки».

С 1983 года  Зоя Илларионовна возглавляла Совет ветеранов Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Кувандыкский». Была членом Совета ветеранов УМВД России по Оренбургской области, членом Совета музея УМВД России по Оренбургской области. Продолжительное время она была членом комиссии по делам несовершеннолетних администрации Кувандыкского района.

В тесном взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции проводила работу по благоустройству улиц города Кувандыка.

По ее инициативе и при ее непосредственном участии на территории средней школы №1 г. Кувандыка в честь Дня Победы в 2010 году был посажен сад. В 2012 году она с ребятами школы № 1 г. Кувандыка посадила Юбилейную Аллею Славы по улице Советская. Вся ее жизненная позиция была направлена на улучшение благосостояние города, людей.

Стремление сделать мир чище и лучше подтверждается редким даром Зои Илларионовны не только видеть красоту окружающего мира, но и показать ее с помощью декоративно-прикладного искусства. Обладая неиссякаемой энергией, Зоя Илларионовна находила время для занятия творчеством. Она имела несколько любимых хобби: вышивала, вязала, занималась флористикой (изготовлением картин из растительных материалов).

Регулярно участвовала в областных, зональных, районных выставках, удивляя профессионализмом, художественным мастерством, и  неоднократно занимала призовые места.

В истории Кувандыкского городского округа это редкий случай, когда в столь преклонном возрасте человек продолжал проявлять неравнодушие и активно заниматься общественной работой.

Руководство и коллектив МВД «Кувандыкский» приносят свои искренние соболезнования родным и близким капитана милиции в отставке Зои Илларионовны Сазоновой.

Редакция СКиМ выражает соболезнования родным и близким Зои Илларионовны Сазоновой.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий