В Оренбуржье поступила третья партия вакцины против COVID-19

Новости

Еще тысяча доз вакцины от коронавируса «Гам-КОВИД-Вак» (торговая марка «Спутник V») поступила в Оренбургскую область.

Это третья партия вакцины, первая была получена в сентябре, вторая – в начале декабря 2020 года.

В сентябре препарат ввели 42 медикам, работающим в красных зонах ковидных госпиталей Оренбурга. 
Вторая партия, в количестве 1 000 доз, была распределена среди работников медицинских и образовательных организаций, сотрудники социальных служб.
Третья партия вакцины рассчитана на медицинских работников.

Вакцинация продолжается, на сегодняшний день привито 1 614 человек, из них медработников – 1 171, педагогов — 300, соцработников – 143.

Вакцинация против коронавируса проводится добровольно. Вакцина применяется в два этапа с интервалом в три недели. После первой прививки формируется гуморальный иммунитет, то есть появляются защитные антитела, после второй эффект закрепляется, формируется более стойкий и продолжительный клеточный иммунитет.

Противопоказания к введению вакцины против коронавирусной инфекции указаны в инструкциях по применению препарата. Основные противопоказания — это гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания, возраст до 18 и после 60 лет. Перед применением препарата врач оценивает состояние здоровья и принимает решение о вакцинации или наличии противопоказаний к вакцинации против COVID-19.

Массовая вакцинация оренбуржцев от коронавируса планируется в первом квартале 2021 года.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях.
Добавить комментарий