Проект «Кувандыкские валенки» представит Оренбуржье на федеральном этапе конкурса «Лучший социальный проект»

Видео

В Кувандыке на небольшом предприятии валяют валенки. Производство оказалось не только востребованным, но и социально значимым. До четырехсот пар в месяц, всех размеров и на любой вкус, с вышивкой и аппликацией — все валенки здесь валяют с любовью.

На улицах Оренбурга 👍

В трудовом коллективе собрались очень разные люди, но объединяет их одно. Все они в свое время оказались в трудной жизненной ситуации. «Судимые есть. Есть многодетные. Просят поработать до обеда, потому что после обеда надо домой, детьми заниматься», — рассказал Владимир Обухов, руководитель предприятия «Кувандыкские валенки».

Принимать на работу таких «трудных» сотрудников для руководителя предприятия Владимира Обухова давно стало незыблемым правилом. Хоть это и несет определенные риски.

Зачастую люди сюда приходят в последней надежде найти нормальную работу. Проходят обучение и выходят на производство.

Здесь работают немало людей, имеющих инвалидность или ограничения по состоянию здоровья.

В 2020 году предприятие «Кувандыкские валенки» приняло участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Лучший социальный проект» и стало победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении». Достойная оценка. И уже в этом году кувандыкское предприятие будет представлять Оренбургскую область в федеральном этапе конкурса. Пишет Вестирама.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий