Виктор Пауков: «Кувандык не потеряет статус города, жители так и останутся горожанами»

Новости

Редакция СКиМ сообщала, что Кувандык и Медногорск внесены в перечень сельских агломераций. Напомним, 18 января губернатор Денис Паслер внес изменения в постановление Правительства Оренбургской области от 14.02.2020 № 52-пп «О сельских населенных пунктах Оренбургской области, относящихся к сельской территории (сельской местности)».

Указанным документом утвержден перечень населенных пунктов Оренбургской области, относящихся к сельской территории (сельской местности). В этот перечень внесены шесть городов Оренбуржья: Абдулино, Кувандык, Медногорск, Соль-Илецк, Сорочинск и Ясный.

В связи с этим у населения Кувандыка возникло много вопросов о статусе города. Ситуацию  прокомментировал  глава Кувандыкского городского округа Виктор Дмитриевич Пауков:

– Хорошо, что областным правительством начата работа с городами с монозависимой экономикой. В частности, нашему дотационному бюджету это даст дополнительные возможности получить средства из консолидированного бюджета на строительство, модернизацию или капитальный ремонт объектов культурной и социальной сферы (за исключением больниц), централизованных и нецентрализованных систем водоснабжения, водоотведения, канализации, очистных сооружений, водозаборных и водосбросных сооружений, электрических сетей уличного освещения.

Возможны строительство блочно-модульных котельных, строительство и реконструкция тепловых сетей, сетей электропередачи.

Хочу успокоить земляков. Кувандык не потеряет статус города, жители так и останутся горожанами.

Нововведение позволит повысить качество и комфорт проживания людей и на сельских территориях, и на территориях агломераций (т.е. города) через реализацию мероприятий «Современный облик сельских территорий» государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Оренбургской области», Кувандычане теперь могут воспользоваться льготной сельской ипотекой.

Расширится круг сельхозтоваропроизводителей, имеющих возможность получения государственной поддержки в рамках действующих видов субсидий и грантов на развитие семейных ферм, на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов, грантов «Агростартап», «Агропрогресс».


Сообщили в пресс-службе администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий