В Оренбургской области началась регистрация волонтеров для проведения голосования за объекты благоустройства в 2022 году

Новости

 24 февраля на сайте www.dobro.ru стартовала регистрация волонтеров для поддержки проекта общероссийской важности – единой платформы по голосованию за объекты благоустройства.

С 26 апреля по 30 мая граждане старше 14 лет выберут объекты, которые благоустроят в 2022 году. В этом проекте примут участие 11 территорий Оренбургской области: Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Соль-Илецкий, Сорочинский городские округа, города Бузулук, Бугуруслан, Медногорск, Новотроицк, Орск, Оренбург. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства.

Задача волонтеров – проинформировать оренбуржцев о проектах, которые выносятся на обсуждение. Это могут быть реконструкции или обустройства парков, набережных, скверов, улиц, площадей и других общественных территорий. Добровольцам предстоит рассказать жителям региона о возможности участия в формировании комфортной городской среды и помочь зарегистрироваться на платформе.

— Нашими общими силами города и территории региона могут стать комфортнее. Создание комфортной городской среды должно проходить при обязательном участии жителей. Проект дает возможность оренбуржцам не только лично проголосовать за приоритетное для них пространство, но и вовлечь в голосование своих земляков, — отметил Губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

— Комфортный город – это город, который отвечает всем потребностям своих жителей, который слышит и учитывает их мнение. Это уже становится реальностью: платформа будет одним из наиболее эффективных инструментов по выстраиванию взаимодействия между жителями и местными властями. Как можно больше граждан должны знать, что они могут влиять на городскую среду, определять направление ее развития, отбирать конкретные проекты для реализации. И здесь не обойтись без помощи волонтеров, которые всем сердцем любят свои города, — они расскажут про планы развития территорий, а также помогут проголосовать на самой платформе, — рассказывает замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

Генеральный директор АНО «Диалог Регионы» (технического оператора проекта) Алексей Гореславский отметил, что у волонтеров в проекте действительно большая роль: «Они будут работать в МФЦ, торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, делается отдельное мобильное приложение, поэтому можно будет и с их помощью оставить свое мнение. Также у каждого объекта будет свой институт общественных кураторов — это те люди, которые будут объяснять, разъяснять и показывать, что конкретно будет делаться в каждом муниципалитете».

Регистрация волонтеров завершится 22 марта.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий