В Кувандыке подвели итоги конкурса «Мастера и подмастерья»

Новости

С 25 января по 19 февраля 2021 года в Доме пионеров и школьников Кувандыкского округа проводился муниципальный этап областного конкурса декоративно-прикладного творчества «Мастера и подмастерья».

Участниками конкурса стали дети и педагоги. Конкурсанты представили творческие работы, выполненные в разных техниках декоративно-прикладного искусства.

В этом году на конкурсе было представлено 45 творческих работ. Приняли участие 44 человека (35 учащихся и 9 педагогов) из 6 образовательных организаций округа: Саринская, Приуральская, Чулпанская школы, Начальная общеобразовательная школа», Школа №2 и МБУДО «ДПШ».

Изделия оценивались по пятибалльной шкале среди детей и среди педагогов. Работы учащихся были разделены на возрастные категории. Члены жюри отметили, что на конкурс были представлены работы как высокого, так и среднего уровня изготовления.

С итогами конкурса ознакомиться можно здесь.

На областной конкурс отправлены работы:

  • «Бабушка рядышком с дедушкой» (авторская игрушка – капрон) Нечаевой Валерии, уч-ся МАОУ «Начальная школа», рук. Казакова О.И.
  • «Пацюк» (авторская игрушка – соленое тесто, гипс, текстиль) Броницкой Виталины, уч-ся МБУДО «ДПШ», рук. Савинова Л.А.
  • «Лебедь, рак и щука…» – по мотивам басни (художественная обработка древесины) Вдовина Александра, уч-ся МАОУ «СОШ №2», рук. Видревич А.Б.
  • «По дороге на житний ярмарок…» (авторская игрушка – соленое тесто, гипс, текстиль) Савиновой Л. А., рук. ОДК «Клеш», МБУДО «ДПШ».
  • «Лебедь, рак и щука…» – по мотивам басни (худ. обработка древесины) Видревича А.Б., рук. то «Художественная обработка древесины», МАОУ «СОШ №2».
Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий