Денис Паслер вручил наградные часы ДПС-никам, которые спасли из снежного плена более 30 автомобилей

Новости

Денис Паслер в Орске вручил наградные часы лейтенанту Дарбеку Шукумову и старшему лейтенанту Анатолию Корецкому — инспекторам ДПС ОМВД России по Новоорскому району.

23 февраля полицейские в течение нескольких часов помогали водителям выехать с заснеженного участка дороги с переметами и сопровождали транспортные средства бегом, указывая дорогу.

Всего благодаря сотрудникам ДПС опасный участок благополучно миновали около тридцати машин.

От имени всех, кому вы помогли, от себя лично — благодарю за службу! Вы продемонстрировали настоящий героизм, – обратился к инспекторам глава региона.

Напомним, 23 февраля старший лейтенант полиции Анатолий Корецкий и лейтенант полиции Дарбек Шукумов выехали на ДТП в Новоорский район.

В связи с погодными условиями на проезжей части видимость была плохая и более 30 автомобилей  стали заложниками снежной бури.

Температура доходила до -34 градусов, а порывы ветра до 10 м/с. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин.

Чтобы не допустить столкновений, лейтенант полиции Шукумов Дарбек помогал участникам движения выехать из заснеженного участка дороги с переметами, сопровождая транспортные средства бегом, находясь впереди движущихся транспортных средств, указывая водителям дорогу.

Анатолий Корецкий, находившийся за рулем патрульного автомобиля и второй экипаж ДПС формировали автомобили в колонны по пять штук, помогая водителям транспортных средств поочередно разъезжаться в стороны по ходу движения в п. Новоорск и п. Адамовку.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий