Полиция вновь предупреждает: как не стать жертвой мошенников

Новости

Если Вам позвонили на телефон и, представившись сотрудником банка, назвали Ваши Фамилию, Имя и Отчество, сообщили, что:

  • с вашей банковской карты происходит списание денежных средств,
  • кто-то пытается оформить кредит на Ваше имя;
  • Вам предлагают обналичить денежные средства и перечислить их на так называемые «резервные счета» для их сохранности; и при этом предлагают для подтверждения операции сообщить реквизиты банковской карты: её номер, код подтверждения операции из SMS, по телефону.

Это значит, что Вам звонят мошенники!

Для того, чтобы не стать их жертвой необходимо помнить простые правила: Запомните!

  1. Ни один настоящий сотрудник банка не позвонит Вам и не предложит продиктовать реквизиты банковской карты.
  2. В случае звонка от «сотрудника» банка по поводу проблемной ситуации с Вашей банковской картой, прервите разговор и сами перезвоните на телефон «горячей линии», указанный на обороте карты, или обратитесь в ближайшее отделение банка.
  3. Никому не сообщайте реквизиты банковской карты и код подтверждения операции, не перечисляйте деньги на резервные счета.
  4. Если Вы решили совершить покупку в Интернете — пользуйтесь только проверенными сайтами, не переходите для общения в мессенджеры, не используйте присланные ссылки и не указывайте в них банковские реквизиты.
  5. Не верьте информации в интернете о положенных Вам компенсациях. Для их выплат государству не нужно знать реквизиты Ваших банковских карт дистанционно. Если Вы не писали заявление в Фонд социального страхования о выплатах и Вам предлагают любые компенсации знайте — это мошенники!

    Будьте бдительны, не дайте себя обмануть!
Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий