Начинается третий этап программы туристического кешбэка

Новости

Очередной этап программы поддержки внутреннего туризма с частичным возвратом средств стартует в России сегодня, 18 марта. Приобрести туры можно будет до 15 июня включительно, а отправиться в путешествие – до 30 июня. На это выделяется 2 млрд рублей.

Правительство возобновляет программу поддержки российского туризма, благодаря которой граждане могут вернуть часть денежных средств, потраченных на проживание в гостинице или путевки.

О начале третьего этапа распродажи туров по России с кешбэком заявил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

– Сегодня выделим 2 млрд рублей на продолжение программы. Ее новый этап начнем уже в марте этого года, чтобы сейчас, когда приближается сезон отпусков, люди могли заранее бронировать поездки по доступной цене. Эта программа беспрецедентная, при соблюдении минимальных требований людям напрямую возмещали до 20% стоимости тура в том числе за проживание в гостиницах и другие туристические услуги, — отметил Михаил Мишустин.

Данная мера позволит снизить для туристов стоимость около 300 тыс. услуг и даст возможность активнее развивать туристический бизнес в регионах. Кардинальных изменений программы не будет. Участвовать будут агенты, гостиницы, туроператоры, агрегаторы. Программа охватит всю страну. Весенне-летний сезон наиболее востребован у туристов, вследствие чего организаторы ожидают более высокие показатели продаж в третьем этапе программы.

Все россияне могут воспользоваться третьим этапом программы «Кэшбек за туры по РФ» для поддержки отечественного туризма и, в частности, посетить Оренбуржье, обратившись к туроператорам: «Туристический Дом», «Акварель», «Здравкурорт». «Объединенные курорты», «TUI Россия», «Адвентура».

А Оренбуржье откроется туристам по программе кэшбека из номеров отелей «Волга», «Армада», «Альянс», «Лада», «Фортеция», «Пушкин», «Факел».

Согласно программе стимулирования внутреннего туризма, подготовленной Ростуризмом, путешествующие по направлениям внутри России туристы смогут получить от государства компенсацию за поездку стоимостью от 25 до 75 тыс. рублей, приобретенную у туроператора или отеля через платежную систему МИР.

За каждый такой тур они смогут получить кешбэк в размере 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. возврат составит 10 тыс. рублей, от 75 тыс. — 15 тыс. рублей.

Минимальная продолжительность тура составляет 2 дня, минимальная стоимость путевки не ограничена. Кешбэк на карту начисляется автоматически в течение пяти дней с момента оплаты поездки.

Первые два этапа распродажи туров с кешбэком прошли летом и осенью 2020 года, Правительство РФ ранее выделило на эту программу 15 млрд рублей. По данным Ростуризма, в рамках двух этапов программы кешбэка туристы потратили на путешествия по России 6,5 млрд рублей и получили обратно от государства 1,2 млрд рублей, в акции приняли участие 300 тыс. человек. Оставшиеся от реализации программы средства было решено перенести на 2021 год.

Со всеми условиями программы можно ознакомиться на официальном сайте мирпутешествий.рф

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий