В Кувандыке подрядчик завысил сумму благоустройства набережной

Новости

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего исполнительного директора ООО «СТЕЛЛА». Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст. Мошенничество в особо крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в период с 5 июля по 15 октября 2019 года, ООО «СТЕЛЛА» на основании муниципального контракта, заключенного на сумму свыше 19 миллионов 600 тысяч рублей с администрацией МО Кувандыкский городской округ в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда», осуществляло выполнение работ по благоустройству общественной территории – набережной реки Сакмара по улице М. Жукова в городе Кувандык.

При проведении данных работ обвиняемым в отчетных документах умышленно завышены стоимость и объем выполненных работ на общую сумму 2 миллиона 582 тысячи рублей, которые перечислены на расчетный счет коммерческой организации.

В результате указанных действий муниципальному образованию Кувандыкский городской округ причинен имущественный вред в особо крупном размере.

В рамках уголовного дела для обеспечения исполнения приговора суда по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемого на сумму свыше 1 миллиона 160 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Кувандык СУ СК России по Оренбургской области.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий