«Рашен денс» стал лауреатом Международного конкурса «Танцемания»

Новости

Очередную награду в копилку своих побед завоевал народный хореографический ансамбль Валентины Толстиковой «Рашен денс». На этот раз нашим танцорам покорился Международный конкурс хореографического искусства «Танцемания».

На днях из Москвы «Рашен денс» привез диплом и кубок лауреата III степени.

Чтобы поздравить звездный ансамбль, глава Кувандыкского городского округа Виктор Пауков навестил его на одной из репетиций.

— Не одно поколение талантов вырастила Валентина Александровна в Кувандыке. Две мои дочки занимались танцами у ее ученицы. Все вы уже достигли высоких результатов, прославили и кувандыкскую землю, и родное Оренбуржье, — сказал Виктор Дмитриевич. — Я считаю, что танцы позволяют вам самоутвердиться, придать стержень не только осанке, но и внутренней самооценке. Так, с прямой спиной и гордо поднятой головой, вы и дальше пойдете по жизни. Вы большие молодцы, весь город вами гордится и восхищается!

К поздравлениям присоединился депутат окружного Совета депутатов Олег Ситак и пожелал коллективу не останавливаться на столице России, а покорить города других стран и государств. Он смотрел выступление в прямом эфире и болел за них всей душой.

— Мы испытали невероятный подъем! — рассказала руководитель народного ансамбля Валентина Александровна Толстикова. — Пройдя два отборочных тура, коллективу выпала честь стать участником гала-концерта в центральном большом концертном зале «Россия» в Лужниках. Таким составом в Москву мы ездили первый раз. Насмотрелись много нового, интересного в профессиональном плане. Только в нашей номинации «Современный танец» на победу претендовал 31 коллектив, а всего на конкурсе их собралось около 300. Гала-концерт длился более пяти часов, а предшествующий отборочный день целых тринадцать! Тяжело было, сильно уставали, ранний подъем, проба сцены и длительные изматывающие репетиции. Но все 28 моих танцоров как один в восторге, это стоило того!  Мы успели посмотреть Измайловский Кремль, были на экскурсии «Огни Москвы». Впечатлений привезли массу и исключительно положительных. 

Репертуар у народного коллектива широкий, много отработанных и давно полюбившихся зрителю номеров, много новых.

— На «Танцемании» мы исполнили танец «Дети войны», поставленный нашей выпускницей, а теперь дипломированным хореографом Евгенией Купряковой. Женечка — большой талант и трудяга, — говорит Валентина Александровна. — Номер пронзительный, глубокий, посвящен детям, погибшим в концлагерях во время Великой Отечественной войны. Мы его готовили к юбилею Победы. Эта тема неисчерпаемая и забвению не подлежит.

Дома ночной московский поезд  встречали родители, друзья, поклонники. Юных кувандыкских звездочек на вокзале поздравил заместитель главы по соцвопросам Геннадий Ремнев. В дополнение к плакатам, воздушным шарам, цветам и объятьям для них был организован красочный салют.

Стоит отметить, что среди участников заключительного этапа «Рашен денс» был единственным представителем Оренбургской области. Жюри высоко оценило мастерство исполнения и присвоило ансамблю звание лауреата III степени.

Руководителю В.А. Толстиковой был вручен сертификат участника 57-го Всемирного Конгресса по танцевальным исследованиям Международного Совета по танцу ЮНЕСКО.

Пресс-служба администрации Кувандыка.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий