Виктор Пауков поздравил ветеранов войны с Днем Победы

Новости

7 мая глава Кувандыкского округа Виктор Пауков навестил участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кувандыке.

Первым, к кому отправился глава, был Иван Павлович Акименко.

Ветеран встретил гостей при параде и с неизменной улыбкой.

— Знаю Вас больше 30 лет, еще с завода, а Вы не меняетесь, — сказал глава. — Рад, что Вы активно участвуете в городских мероприятиях. Неделю назад деревья вместе сажали, а 9 Мая ждем Вас на торжественном митинге.

— А я не хочу меняться, — смеется Иван Павлович. — Я еще правнуков до ума довести хочу. Весна, дел много, некогда сидеть.

Иван Павлович Акименко показал деревья, растущие на приусадебном участке — сорокалетний дуб, его посадил, когда сын родился, липы перед домом появились с рождением правнуков.  Для участия в акции «Палисадник Победы» он уже подготовил ямку, куда будет высаживать тую.

Ветеран Шакир Сабирович Сулейманов в свои 94 встретил гостей в добром здравии. Он поделился воспоминаниями, как воевал на Дальнем Востоке, а затем в Китае.

— Может, и с моим отцом в Порт-Артуре встречались, он Ваш ровесник и в тот же период воевал там, — добавил к рассказу Виктор Дмитриевич. — Отец еще долго служил после окончания войны, 7 лет домой не отпускали. Его с нами уже нет. Вам желаю крепкого здоровья и энергии на долгие годы.

Также глава поздравил семью Карякиных. Иван Федорович на фронт попал в 17 лет. Вместе со своим полком он прошел всю Европу и дошел до Берлина. За заслуги перед Родиной награжден орденами и медалями.  Анастасия Андреевна труженица тыла. В свои годы она не сидит сложа руки, хлопочет по дому, огородничает. Вместе супруги с 1955 года. Много пережито и хорошего, и горького. Невосполнимой утратой стала потеря троих детей, но взаимная поддержка в трудные минуты помогает пережить им все невзгоды. В прошлом году супруги получили награду — медаль «За любовь и верность».

Пресс-служба администрации Кувандыка

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий