Полицейские проводят оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад»

Новости

С 12 по 17 июля на территории Оренбургской области стартует оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад».

Сотрудниками полиции проведут рабочие встречи с населением, руководителями хозяйств, главами муниципальных образований с целью доведения оперативной обстановки и принимаемыми мерам по борьбе с кражами скота, а также значительное внимание будет уделено недопустимости оставления скота без присмотра и его передачи в индивидуальные стада.

Кроме того, сотрудниками полиции проведут рейдовые мероприятия по отработке административных участков, а также будет проверяться автотранспорт с целью выявления незаконной перевозки скота и мясной продукции.

Так, в 2020 году на территории Кувандыкского городского округа было зарегистрировано 7 преступлений, связанных с хищениями сельскохозяйственных животных. В общей сложности было похищено 13 голов крупного рогатого скота и 3 лошади.

Учитывая немалую стоимость подобного имущества, каждый хозяин обязан позаботиться о его сохранности в ночное время. Не забывайте закрывать сараи и загоны. При этом критически оцените имеющиеся у вас запорные устройства и при необходимости не поленитесь заменить проволочки и крючочки на надежные замки. А если у вас в хозяйстве имеется собака, то поместите ее поближе к сараю. Нелишним будет вспомнить такие понятия как взаимопомощь и взаимовыручка. Не оставайтесь безучастными к происходящему, к подозрительным лицам и т.п., вне зависимости от того происходит ли это у вашего двора или вашего соседа.

Обращаемся к населению с убедительной просьбой усилить контроль над сохранностью скота, находящегося в ваших хозяйствах. Кроме того, всё имеющееся поголовье необходимо поставить на учет в сельских администрациях, провести клеймение и таврирование каждой головы. Не нужно игнорировать организованные табуны в населённых пунктах. Отдав скот в организованные табуны, вы, прежде всего, не допустите потравы сельскохозяйственных полей и обезопасите себя от скотокраж. Наши жители готовы рисковать своей собственностью стоимостью в несколько десятков тысяч рублей ради экономии пары тысяч на оплату услуг пастуха.

Следует помнить, как можно избежать всех этих негативных последствий. Давно доказано и проверено практикой, что наилучшим инструментом борьбы с любыми преступлениями является его профилактика или говоря иначе предупреждение. Если соблюдать ряд несложных правил, то можно существенно обезопасить свое имущество. Так, например ни в коем случае не допускайте бесхозного выпаса скота, поскольку одиноко пасущаяся в поле или посадке корова является лакомой и легкой добычей преступника.

И в дополнение к вышесказанному можно еще застраховать свою «буренку». Страховая фирма выплачивает пострадавшим страховую сумму.

Выполнение приведенных выше рекомендаций позволит существенно обезопасить вашу собственность от преступных посягательств.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий