Житель Медногорска обвиняется в педофилии

Новости

Региональный следком возбудил 2 уголовных дела в отношении 45-летнего жителя города Медногорска. Ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение убийства, мужчина подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ — насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

По версии следствия, в июне 2021 года подозреваемый, находясь на территории Медногорска, совершил иные действия сексуального характера в отношении троих малолетних в возрасте от 5 до 10 лет. С учетом примечания Уголовного кодекса Российской Федерации и беспомощного состояния потерпевших в силу малолетнего возраста, действия подозреваемого квалифицированы органом следствия как насильственные, предусматривающие наказание от 12 до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время подозреваемый задержан, следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, производятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по городу Кувандык СУ СК России по Оренбургской области.

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий