В Кувандыке и Медногорске прошла операция «УРОЖАЙ»

Новости

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Кувандыкскому городскому округу и г. Медногорску с целью предупреждения пожаров на объектах сельскохозяйственного назначения и обеспечения защиты собранного урожая от пожаров проводят надзорно-профилактическую операцию «Урожай».

Инспекторы федерального госпожанадзора проводят профилактические мероприятия по соблюдению установленных требований пожарной безопасности на объектах сельского хозяйства.

Особую тревогу у специалистов вызывает установившаяся на территории Оренбургской области жаркая погода, которая создает условия для возникновения ландшафтных пожаров.

Как правило, основной причиной подобных пожаров является человеческий фактор, а именно нарушение населением требований пожарной безопасности при сжигании сухой растительности, стерни и пожнивных остатков.

Причем нередки случаи, когда владельцы сельскохозяйственных угодий умышленно поджигают сухую растительность, не контролируя процесс её дальнейшего горения. Подобные беспечные действия способствуют возникновению ландшафтных пожаров и создают реальную угрозу для жизни и здоровья людей.

В целях предупреждения ситуаций, способствующих возникновению ландшафтных пожаров ОНД и ПР по Кувандыкскому городскому округу и г. Медногорску призывает всех без исключения жителей соблюдать меры пожарной безопасности.

  • Во-первых, не курить и не применять открытые источники огня вблизи сельскохозяйственных полей.
  • Во-вторых, в жаркую и ветреную погоду не разводить костры, не проводить пожароопасные работы на территориях городских и сельских населённых пунктов.

Уважаемые Оренбуржцы!
Обращаем ваше внимание на то, что за нарушение установленных требований пожарной безопасности предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

МЧС России по Оренбургской области.

Оцените статью
Кувандык Skim56.ru
Добавить комментарий