Избирком утвердил итоги выборов в Оренбургской области

Новости

Накануне, на заседании Избирательная комиссия подвела итоги и утвердила результаты голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва, Законодательного Собрания Оренбургской области седьмого созыва и на выборах в органы местного самоуправления.

Явка избирателей на выборах депутатов Государственной Думы составила 45,88 % (в 2016 году – 41, 66%). В голосовании приняли участие 702017 избирателей.

В Оренбургской области на выборах депутатов Государственной Думы партия «Единая Россия» набрала 38,36 %.

За КПРФ проголосовало 26,16% избирателей, у ЛДПР – 9,44% голосов.
У «Справедливой России – За правду» — 7, 58%.
Партию «Новые люди» в Оренбургской области поддержали 6,03% избирателей.

Во всех трех одномандатных округах победу одержали представители «Единой России». Оренбургскую область в Государственной Думе будут представлять Андрей Аникеев — 36, 75% (142-й Оренбургский округ), Олег Димов – 42,05% (143-й Бугурусланский округ) и Виктор Заварзин — 31, 66% (144-й Орский округ).

По спискам «Единая Россия» также занимает первое место на выборах в Законодательное Собрание Оренбургской области — 39,46%, она получает 11 мандатов. КПРФ набрала 29,11% голосов – это 8 мандатов. На третьем месте ЛДПР с 10, 57% — 2 мандата. Партия «Справедливая Россия – за правду» — 10, 07% (2 мандата). У партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» — 6,86 % (1 мандат).

В итоге в Законодательном Собрании Оренбургской области будут представлены 5 политических партий. В одномандатных округах 18 кандидатов избраны от партии «Единая Россия», 4 кандидата являются представителями КПРФ. В одном округе победу одержал представитель «Справедливой России – за правду».

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева отметила, что в этом году в Оренбургской области проходили совмещенные выборы федерального, регионального и муниципального уровней. Всего было проведено 46 избирательных кампаний. В дни выборов 17, 18 и 19 сентября голоса оренбуржцев принимали 1683 постоянных и 17 временных избирательных участков. Избирательные комиссии приняли все меры, чтобы голосование прошло прозрачно, законно и легитимно. Все три дня велась трансляция с избирательных участков. За процедурой голосования следили более 5 000 наблюдателей от партий и Общественной палаты области. Ход выборов в регионе освещали представители 7 телерадиокомпаний, 7 интернет-изданий, 33 областных и районных газет. Всего для работы на выборах в Оренбургской области были аккредитованы 142 представителя СМИ.

Мы использовали все формы голосования, как на избирательных участках, так и на дому, в том числе по месту нахождения. К жителям отдаленных территорий, которым сложно добираться до своего участка, избирательные комиссии приезжали сами. Возможность безопасного и доступного голосования на выборах была предоставлена каждому избирателю! – подчеркнула председатель Избирательной комиссии Оренбургской области.

На просьбу журналистов охарактеризовать прошедшую избирательную кампанию в нескольких словах Евгения Ивлева ответила: «Выборы в Оренбургской области прошли законно и результативно! В Законодательном Собрании Оренбургской области партийное представительство выросло с четырех до пяти партий за счет «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость». Расширение политического представительства — это один из важных результатов выборов!»

Оцените статью
Сайт Кувандыка: Skim56.ru - все о жизни и событиях города
Добавить комментарий